Te veo me sonrojo y tiemblo que idiota te hace el AMOR

miércoles, 31 de agosto de 2011


Biotecnología
           Y
     Alimentos
      



1 ¿Qué es la biotecnología de alimentos?
Es un conjunto  de técnicas o procesos que emplean organismos vivos o sustancias que provengan de ellos para producir o modificar un alimento, mejorar las plantas o animales de los que provienen los alimentos, o desarrollar microorganismos que intervengan en los procesos de elaboración de los mismos. La inmensa mayoría de los alimentos que comemos sufren diversas transformaciones biotecnológicas para obtener el producto que llegará al mercado. Los animales y las plantas de los que provienen estos alimentos han sido modificados por el hombre en múltiples aspectos para adecuarlos a las necesidades de producción, para mejorar sus propiedades nutritivas, o para cambiar sus cualidades sensoriales (olor, sabor, forma, color, textura, etc.). Una vez en la industria, muchas de estas materias primas animales o vegetales sufren transformaciones mediante microorganismos como bacterias, hongos o levaduras, los cuales también han sido seleccionados y mejorados previamente buscando unas características apropiadas. Igualmente, es práctica común en la industria alimentaria el empleo de enzimas y otros aditivos en algunas fases de la producción de los alimentos, los cuales, en su mayor parte, han sido producidos industrialmente a partir de microorganismos.



2 ¿Cuáles son las áreas de aplicación de la biotecnología?

Hay dos grandes líneas de investigación:
-         Tecnología enzimática y biocatálisis.
-         Alimentos genéticamente modificados.



3 ¿En que consiste la tecnología enzimática y biocatalisis?

 Esta área incluye el extenso campo de las fermentaciones en procesamiento de alimentos; mejora genética de microorganismos de aplicación en tecnología de alimentos y la producción de proteínas y enzimas de uso alimentario.





4 ¿En qué consiste la fermentación?

La fermentación consiste en la transformación de una sustancia orgánica en otra utilizable, producida mediante un proceso metabólico por microorganismos o por enzimas. El organismo productor deriva la energía suficiente para su metabolismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Famous MySpace Layouts

Mitad falta de sesos & mitad inseguridad

Mitad falta de sesos & mitad inseguridad

& son recuerdos y promesas rotas ;

& son recuerdos y promesas rotas ;